Новости

В Перми выявлены многочисленные нарушения в деятельности органа, осуществляющего государственный строительный надзор, и строительных организаций
  Текст

Пермская межрайонная природоохранная прокуратура в ходе надзорных мероприятий в Инспекции государственного строительного надзора Пермского края выявила нарушения.

Так, должностными лицами органа не проверялось наличие у организаций документов в сфере экологии: свидетельств о постановке строительных площадок на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, программ производственного экологического контроля, планов мероприятий по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в период наступления неблагоприятных метеорологических условий и др.

По результатам проверки начальнику Инспекции внесено представление, которое рассмотрено и признано обоснованным, 4 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокуратурой в связи с бездействием ведомства приняты меры по понуждению хозяйствующих субъектов к разработке природоохранной документации - внесены представления об устранении нарушений в АО «СтройПанельКомплект», ООО «Специализированный застройщик «Орсо групп», ООО «Строй-Комплекс», ООО «ЖБК-Строй», ООО «АРВИКО».

По постановлениям прокуратуры хозяйствующие субъекты и их должностные лица привлечены к административной ответственности по ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при строительстве), ст. 8.46 КоАП РФ (невыполнение или несвоевременное выполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду).

 

Пермская межрайонная природоохранная прокуратура

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

Распечатать Архив новостей