Новости

В Губахе собственник крупный торговой сети привлечен к ответственности за торговлю табачными изделиями вблизи школы
  Текст

Прокуратура г. Губахи Пермского края в ходе надзорных мероприятий выявила нарушения порядка розничной торговли табака.

Установлено, что в одном из магазинов «Красное и Белое» осуществлялась продажа сигарет вблизи от находящегося учебного заведения.

По данному факту прокурором собственнику торговой сети внесено представление, которое было удовлетворено, одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, издан приказ о запрете продажи табака в данном месте.

Тем не менее, в ходе контрольных проверочных мероприятий вновь выявлены аналогичные нарушения.

В связи с фактическим не исполнением требований прокурора, в суд направлено исковое заявление о признании действий общества незаконными и запрете продажи табака вблизи школы, а также в Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю направлены материалы для привлечения собственника к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.53 КоАП РФ (Несоблюдение ограничений и нарушение запретов в сфере торговли табачной продукцией, табачными изделиями).

Губахинский городской суд Пермского края требования прокурора удовлетворил в полном объеме, постановлением контролирующего органа собственник признан виновным, ему назначен штраф в размере 30 тыс. рублей.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры г. Губахи.

 

Прокуратура г. Губахи Пермского края

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

Распечатать Архив новостей