Новости

В Краснокамске благодаря прокуратуре устранена ошибка налоговой инспекции и восстановлены права матери на получение детского пособия
  Текст

Прокуратура города Краснокамска Пермского края проверила обращение местной жительницы по вопросу отказа Пенсионным фондом России в назначении пособия на ребёнка в возрасте от 8 до 17 лет.

В ходе надзорных мероприятий выяснилось, что основанием отказа явилась превышение размера среднедушевого дохода семьи над величиной прожиточного минимума, установленного в регионе. При этом ведомство на основании ошибочных данных, предоставленных налоговой инспекцией, включила в общий доход семьи сумму, которая являлась общим доходом организации, где работал старший сын заявительницы.

По итогам проверки прокуратура обязала пенсионный фонд пересмотреть данное обращение  заявителя и принять новое решение с учетом корректировки суммы дохода семьи.

В результате прокурорского вмешательства права женщины восстановлены, пособие на ребёнка будет выплачено с момента возникновения данного права.

 

Прокуратура города Краснокамска Пермского края

При использовании материала ссылка на сайт прокуратуры обязательна

Распечатать Архив новостей