Новости

В Перми по иску прокурора ребёнок-инвалид будет незамедлительно обеспечен медицинским изделием для исследования уровня глюкозы
  Текст

Прокуратура Пермского края проверила обращение законного представителя ребёнка-инвалида об отказе Министерства здравоохранения края в обеспечении медицинским изделием для исследования уровня глюкозы в крови методом непрерывного мониторирования. 

В ходе надзорных мероприятий выяснилось, что заявительница получила отказ ведомства в связи с тем, что прибор  не входит в Перечень медицинских рецептурных изделий, отпускаемых при предоставлении набора социальных услуг, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 31.12.2018 № 3053-р. 

Действуя в защиту прав ребёнка на охрану здоровья и медицинскую помощь прокурором в суд направлено исковое заявление о возложении на региональный Минздрав  обязанности обеспечить его медицинским изделием для исследования уровня глюкозы в крови методом непрерывного мониторирования. 

Ленинский районный суд г. Перми требования прокурора удовлетворил в полном объеме. Решение суда обращено к немедленному исполнению.

 

Отдел участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе прокуратуры края 

При использовании материала ссылка на сайт прокуратуры обязательна

Распечатать Архив новостей