Новости

В Березниках по иску прокурора с муниципального учреждения в пользу ребенка взысканы денежные средства в связи с полученной травмой на спортивной площадке
  Текст

Прокуратура г. Березники по обращению законного представителя несовершеннолетнего провела проверку соблюдения федерального законодательства в связи с получением ребенком травмы на городской спортивной площадке.

Установлено, что в сентябре 2020 г. несовершеннолетнего сына заявительницы госпитализировали в лечебное учреждение с травмой позвоночника, где он проходил длительное лечение.

Вред здоровью ребенка был причинен в результате обрыва крепежей качелей, расположенных на новой спортивной площадке в г. Березники.

Учитывая, что собственником данного объекта является муниципальное казенное учреждение «Служба благоустройства г. Березники», организация, в нарушение технических норм и правил, допустила эксплуатацию площадки без надлежащей проверки исправного и безопасного состояния конструктивных элементов, а также не осуществляла надлежащее обслуживание, установленных спортивных сооружений.

Действуя в защиту прав ребенка и его законного представителя на охрану здоровья и безопасную окружающую среду, прокурор направил в суд исковое заявление с требованием к муниципальному учреждению о компенсации материального и морального вреда в пользу пострадавшей семьи.

Суд требования прокурора признал обоснованными, взыскав с ответчика 500 тыс. рублей.

После вступления решения суда в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.

 

Прокуратура г. Березники Пермского края

При использовании материала ссылка на портал прокуратуры обязательна

Распечатать Архив новостей