Новости

В Барде после прокурорской проверки образовательная организация ввела в штатное расписание школы должность тьютора для дополнительных занятий с детьми - инвалидами
  Текст

Прокуратура Бардымского района Пермского края проверила соблюдение прав обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, детей – инвалидов на образование в образовательной организации округа.

Установлено, что приказом директора данной образовательной организации утверждено штатное расписание, в котором штатная единица тьютора (специализированный педагог, осуществляющий дополнительные занятия с учениками) отсутствует. Кроме того, данная школа не укомплектована узкими специалистами для проведения соответствующей коррекционной работы с данными категориями детей.

Всего в контингенте образовательной организации 111 обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, из них 50 детей-инвалидов с ОВЗ.

По итогам проверки на приказ директора школы принесен протест, по результатам рассмотрения которого требования прокурора удовлетворены, в штатное расписание внесены изменения, введена должность тьютора, а также увеличены ставки учителя-дефектолога, учителя-логопеда, педагога-психолога.

 

Прокуратура Бардымского района Пермского края

Распечатать Архив новостей