Новости

В Перми осуждены руководители коммерческих организаций за картельный сговор на аукционах с целью извлечения многомиллионного дохода
  Текст
  1 Изображения
   

Индустриальный районный суд г. Перми рассмотрел уголовное дело в отношении двух жителей Перми. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 178 УК РФ (Ограничение конкуренции с извлечением дохода в крупном размере, с использованием своего служебного положения).

Установлено, что виновные, выполняя управленческие функции в коммерческих организациях, из корыстных побуждений, в период с декабря 2016 по январь 2019 года, участвуя в электронных торгах заключали между собой соглашения, способствующие ограничению конкуренции на рынке продаж товаров и оказания услуг.

Всего злоумышленниками целью извлечения дохода в размере более 58 млн рублей принято участие в 29 аукционах в предверии которых состоялись картельные сговоры, запрещенные действующим антимонопольным законодательством.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения, признания вины, приговорил каждого из подсудимых к 1 году 6 месяцам лишения свободы сроком условно, с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Приговор вступил в законную силу.

 

Прокуратура Индустриального района г. Перми

При использовании материала ссылка на портал прокуратуры обязательна

Распечатать Архив новостей