Новости

В Гайнах после вмешательства прокурора выплачена компенсация родителям ребёнка, обучающегося на дому
  Текст

Прокуратура Гайнского района Пермского края приняла меры в защиту прав семьи, ребёнок которой обучался по форме семейного образования.

В 2019 году родители приняли решение о получении их ребёнком начального общего образования в форме семейного образования, в связи с чем с законным представителем несовершеннолетнего МБОУ «Гайнская средняя общеобразовательная школа» заключен соответствующий договор. Образование ребенок получал на дому, успешно освоил образовательные программы 1 и 2 класса, что подтверждено документами о прохождении аттестации.

В то же время ни за один год обучения МБОУ «Гайнская средняя общеобразовательная школа» предусмотренная федеральным и региональным законодательством компенсация затрат родителям на получение начального общего образования не произведена.

По требованию прокуратуры района директором образовательного учреждения произведены полагающиеся родителям выплаты на сумму 122 тыс. рублей, лицо, допустившее нарушение закона по результатам рассмотрения представления прокуратуры привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

Прокуратура Гайнского района Пермского края

При использовании материала ссылка на портал прокуратуры обязательна

Распечатать Архив новостей