Новости

В Перми осужден наркопотребитель
  Текст

Свердловский районный суд г. Перми вынес обвинительный приговор ранее судимому 39-летнему местному жителю.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств без цели сбыта, в значительном размере), ч.3 ст.30 ч.1 ст.228 УК РФ (покушение на незаконные приобретение и хранение наркотических средств без цели сбыта, в значительном размере), ч.1 ст.314.1 УК РФ (уклонение от административного надзора, установленного судом).

Установлено, что виновный в январе 2020 года дважды приобретал у неустановленных лиц, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, через тайники-закладки наркотическое средство, которое хранил у себя дома для личного употребления.

Также в период с марта 2020 по август 2021 мужчина допустил уклонение от установленного ранее судом административного надзора, самовольно оставив избранное им место жительства, скрывшись от органов следствия с целью избежать наказание за ранее совершенные преступления.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения приговорил виновного к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Прокуратура Свердловского района г. Перми

При использовании материала ссылка на портал прокуратуры обязательна

Распечатать Архив новостей