Новости

В Перми осужден гражданин за неправомерный оборот средств платежей
  Текст

Свердловский районный суд г. Перми рассмотрел уголовное дело в отношении ранее судимого жителя г. Нытвы. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 187 УК РФ (неправомерный оборот средств платежей).

Установлено, что мужчина, являясь подставным лицом, единственным учредителем и генеральным директором ООО «СК-Паритет», не имеющим намерений осуществлять финансово-хозяйственную, приобрел в целях неправомерного сбыта третьим лицам электронный носитель информации USB-токен с аналогом собственноручной (электронной цифровой) подписи, позволяющий подтверждать и осуществлять прием, выдачу и перевод средств по расчетному счету указанной организации.

В результате указанных преступных действий был получен неправомерный доступ к расчетному счету общества в целях неправомерного осуществления операций от имени номинального директора.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, приговорил виновного 2 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 200 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Прокуратура Свердловского района г. Перми

При использовании данного материала ссылка на Единый портал органов прокуратуры Российской Федерации обязательна

Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/prokpermkrai и группу «ВКонтакте» https://vk.com/prokurorpermkrai

 

Распечатать Архив новостей