Новости

В Чайковском и Бардымском районе прокуроры инициировали возбуждение уголовных дел в отношении недобросовестных работодателей
  Текст

Чайковская городская прокуратура Пермского края проверила обращение работника ООО «Ай-КОМ» о нарушении его трудовых прав.

Установлено, что после увольнения в марте 2021 года общество окончательный расчет с заявителем не произвело, в связи с чем возникла задолженность по заработной плате в размере 129 тыс. рублей.

Материалы прокуратурой направлены в органы предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании директора организации по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше двух месяцев). По итогам рассмотрения в отношении работодателя возбуждено уголовное дело.

Результаты проверки аналогичного обращения работника, осуществляющего трудовую деятельность у индивидуального предпринимателя, прокуратура Бардымского района Пермского края направила в следственные органы.

Основанием явилась невыплата заработной платы работнику в период с июля по октябрь 2021 года и в марте 2022 года. Общая сумма долга составила свыше 13 тыс. рублей.

Расследование уголовных дел находится на контроле территориальных прокуроров, вплоть до полного восстановления нарушенных трудовых прав заявителей.

 

Чайковская городская прокуратура Пермского края, прокуратура Бардымского района Пермского края

При использовании данного материала ссылка на Единый портал органов прокуратуры Российской Федерации обязательна

Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/prokpermkrai и группу «ВКонтакте» https://vk.com/prokurorpermkrai

Распечатать Архив новостей