Новости

В Перми в суд направлено уголовное дело в отношении 23 участников преступного сообщества, обвиняемых в незаконном обороте наркотических средств и психотропных веществ
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратура Пермского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 23 жителей региона, являющихся участниками преступного сообщества.

Все они в зависимости от роли и степени участия в противоправной деятельности обвиняюся в совершении 27 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств и психотропных веществ в крупном размере), ч. 3 ст. 30 п. «а», «г» ч. 4, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ организованной группой в крупном и особо крупном размерах), п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств и психотропных веществ организованной группой в крупном размере), п. «д» ч. 2 п. «б» ч. 3 ст. 229 УК РФ (хищение наркотических средств в значительном и крупном размерах).

Следствием установлено, что злоумышленники, являясь участниками преступного сообщества, созданного в декабре 2019 года неустановленным лицом, осуществляли реализацию наркотиков и психотропных веществ посредством Интернет- магазинов. Торговля запрещенными веществами осуществлялась как на территории Пермского края, так и Удмуртской Республики, Кировской, Омской, Ленинградской, Московской областей.

При этом отдельные обвиняемые с целью личной выгоды похищали предоставляемый организатором товар, сбывая его либо используя для личного употребления.

Пресечь противоправную деятельность преступного сообщества удалось в феврале 2021 года после задержания одного из обвиняемых, который в результате сотрудничества со следствием, изобличил всех соучастников преступлений.

В ходе обыска в местах проживания наркоторговцев правоохранительными органами из незаконного оборота изъято более 5,5 килограммов наркотических средств, подготовленных к сбыту.

Уголовное дело направлено в Индустриальный районный суд г. Перми для рассмотрения по существу. Также в тот же суд направлено и уголовное дело в отношении участника сообщества, заключившего досудебное соглашение, для рассмотрения в особом порядке.

 

Управление по надзору за следствием, дознанием и оперативно – розыскной деятельностью

При использовании данного материала ссылка на Единый портал органов прокуратуры Российской Федерации обязательна

Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/prokpermkrai и группу «ВКонтакте» https://vk.com/prokurorpermkrai

Распечатать Архив новостей