Новости

В Перми осужден гражданин из ближнего зарубежья за незаконный сбыт героина
  Текст

Свердловский районный суд г. Перми вынес обвинительный приговор 22 – летнему иностранному гражданину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

В суде установлено, что виновный в конце февраля 2022 года по договоренности с неустановленным лицом прибыл на территорию г. Перми с целью осуществления незаконного сбыта наркотических средств через «тайники-закладки».

Реализуя преступный умысел злоумышленник, имея при себе более 15 грамм героина, частично разместил его в четырех оборудованных им «тайниках -закладках» на территории Свердловского района г. Перми, а оставшуюся часть, расфасованную в 44 свертка, хранил при себе с целью последующего сбыта.

Преступные действия подсудимого были пресечены сотрудниками полиции, задержавшими наркосбытчика. В ходе личного досмотра у виновного изъято наркотическое средство, а также сотовый телефон, с помощью которого установлены координаты мест «тайников закладок» с наркотическим средством.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, приговорил виновного к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, со штрафом в размере 50 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Прокуратура Свердловского района г. Перми

При использовании данного материала ссылка на Единый портал органов прокуратуры Российской Федерации обязательна

Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/prokpermkrai и группу «ВКонтакте» https://vk.com/prokurorpermkrai

 

Распечатать Архив новостей