Новости

В Губахе осужден гражданин за незаконное хранение оружия и боеприпасов
  Текст

Губахинский городской суд Пермского края рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов), ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконное хранение взрывчатых веществ)

Установлено, что подсудимый, в отсутствии разрешительных документов у себя дома хранил: 3 банки пороха, более 200 патронов к различным видам нарезного охотничьего оружия. При этом, мужчина имел право на хранение и ношение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия и боеприпасов, однако у данных документов истек строк годности, а за получением новых он своевременно не обратился в уполномоченные органы.

Противоправные действия были пресечены сотрудниками полиции в феврале 2022 года при проведении проверочных мероприятий в отношении владельцев оружия на поднадзорной территории.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения, наличия ряда смягчающих обстоятельств, приговорил виновного к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Приговор в законную силу не вступил.

 

Прокуратура г. Губахи Пермского края

При использовании данного материала ссылка на Единый портал органов прокуратуры Российской Федерации обязательна

Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/prokpermkrai и группу «ВКонтакте» https://vk.com/prokurorpermkrai

 

Распечатать Архив новостей