Новости

В Перми перед судом предстанет женщина по обвинению в торговле героином
  Текст

Прокуратура Пермского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летней жительницы г. Перми. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. п. «а», «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в группе лиц по предварительному сговору в значительном размере), ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

Установлено, что в апреле 2019 года обвиняемая была задержана сотрудниками полиции на территории Дзержинского района г. Перми. В ходе личного досмотра женщины и в её квартире обнаружено и изъято сывыше полкилограмма героина, который она пыталась совместно с соучастником сбыть наркопотребителям на территории краевой столицы.

Однако, спустя 2 года в ходе розыскных мероприятий ее местонахождение было установлено, она была задержана на территории краевой столицы. В настоящее время ей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Дзержинский районный суд г. Перми для рассмотрения по существу. В отношении соучастника обвиняемой уголовное дело выделено в отдельное производство, ведется следствие.

Максимальное наказание, предусмотренное за совершение данных преступлений, составляет до 20 лет лишения свободы.

 

Управление по надзору за следствием, дознанием и ОРД прокуратуры края

При использовании данного материала ссылка на Единый портал органов прокуратуры Российской Федерации обязательна

Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/prokpermkrai и группу «ВКонтакте» https://vk.com/prokurorpermkrai

Распечатать Архив новостей