Новости

В Перми осужден гражданин за присвоение дорогостоящего имущества
  Текст

Свердловский районный суд г. Перми рассмотрел уголовное дело в отношении 34-летнего жителя г. Перми. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное в особо крупном размере).

Установлено, что виновному в пользование собственником был отдан дорогостоящий автомобиль. Преследуя цель незаконного обогащения, злоумышленник изготовил фиктивные документы, подделав подпись истинного владельца иномарки о якобы продаже ему транспортного средства, решил реализовать его третьим лицам. Выступая по поддельным документам как собственник, он подыскал потенциального покупателя, которому продал машину, назначив цену за товар вдвое ниже рыночной. Получив денежные средства от продажи, он распорядился ими по своему усмотрению, причинив действительному собственнику автомобиля ущерб на сумму свыше 850 тыс. рублей.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения, приговорил виновного к 3 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года, со штрафом 200 тыс. рублей.

 

Прокуратура Свердловского района г. Перми

При использовании данного материала ссылка на Единый портал органов прокуратуры Российской Федерации обязательна

Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/prokpermkrai и группу «ВКонтакте» https://vk.com/prokurorpermkrai

 

Распечатать Архив новостей