Новости

В Перми осужден мужчина за покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, совершенный организованной группой
  Текст

Свердловский районный суд г. Перми рассмотрел уголовное дело в отношении уроженца г. Лысьвы Пермской области по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а,г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, совершенный организованной группой).

Установлено, что весной 2022 г. гражданин, являясь участником организованной группы, получил информацию о местонахождении тайника-закладки, приобрел наркотическое средство (мефедрон) массой свыше 9 г., и хранил при себе с целью последующего сбыта. Злоумышленник не смог довести свои противоправные действия до конца, поскольку был задержан сотрудниками полиции, которые изъяли у него 9 свертков с наркотическим средством.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения, приговорил виновного к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом 200 тыс. рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

Прокуратура Свердловского района г. Перми

При использовании данного материала ссылка на Единый портал органов прокуратуры Российской Федерации обязательна

Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/prokpermkrai и группу «ВКонтакте» https://vk.com/prokurorpermkrai

Распечатать Архив новостей