Новости

По предложению прокуратуры краевым Минздравом регламентирован порядок направления к врачу несовершеннолетних, родители которых отказались от туберкулинодиагностики
  Текст

Прокуратура Пермского края в связи с участившимися обращениями родителей несовершеннолетних инициировала перед Министерством здравоохранения Пермского края вопрос об урегулировании порядка и формы направления учащихся (воспитанников) за получением заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулезом.

Действующим законодательством определено, что дети, туберкулинодиагностика которым не проводилась, а также не представившие после направления в течение 1 месяца с момента постановки пробы Манту заключение врача-фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулезом, не допускаются в дошкольные образовательные организации и общеобразовательные организации.

По итогам инициативы надзорного ведомства, приказом Министерства утвержден новый алгоритм, которым конкретизирована форма направления к врачу-фтизиатру, выдаваемая родителям работниками образовательной организации.

В настоящее время педагоги должны в определенной форме информировать взрослых об указанных обязательных требованиях санитарно-эпидемиологического законодательства. Однако решение вопроса о допуске ребенка в детский сад или школу остается в введении образовательной организации.

 

Отдел по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних прокуратуры края

При использовании данного материала ссылка на Единый портал органов прокуратуры Российской Федерации обязательна

Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/prokpermkrai и группу «ВКонтакте» https://vk.com/prokurorpermkrai

Распечатать Архив новостей