Новости

Прокуратура направила в суд уголовное дело в связи с хищением 12 млн рублей при строительстве в рамках муниципального контракта детского сада
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратура Пермского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении учредителя одной из строительных организаций, являющейся подрядчиком по муниципальному контракту. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый, возглавляя организацию, специализирующуюся на возведении капитальных объектов, заключил в 2013 году с администрацией Косинского района Пермского края муниципальный контракт на строительство к 2016 году социального объекта: «Детский сад на 75 мест в с. Коса».

Однако, преследуя корыстную цель незаконного обогащения, не имея намерений исполнить в определенные сроки и в полном объеме взятые на себя обязательства, он изготовил фиктивные документы, которые предоставил в муниципалитет для оплаты выполненных работ.

При этом мужчина заверил, что в ближайшее время работы будут выполнены в полном объеме.

В результате этих действий муниципалитет перечислил из бюджета на его расчетные счета свыше 12,9 млн рублей, которыми обвиняемый распорядился по своему усмотрению.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в Косинский районный суд Пермского края для рассмотрения по существу.

Вопросы завершения строительства объекта находятся на контроле прокуратуры.

 

Управление по надзору за следствием, дознанием и ОРД прокуратуры края

При использовании данного материала ссылка на Единый портал органов прокуратуры Российской Федерации обязательна

Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/prokpermkrai и группу «ВКонтакте» https://vk.com/prokurorpermkrai

 

Распечатать Архив новостей