Новости

Прокуратура подвела итоги работы в сфере исполнения законодательства о пожарной безопасности
  Текст

Основное внимание органов прокуратуры региона обращено на безопасность объектов с массовым пребыванием людей, особенно социальной сферы, образования, здравоохранения.

Наиболее распространенными нарушениями явились неисправность системы автоматической пожарной сигнализации, оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, неудовлетворительное состояние эвакуационных выходов и путей эвакуации, несоответствие установленным требованиям материалов, используемых для отделки путей эвакуации, необеспечение требований о передаче дублирующего сигнала о пожаре.

Всего в целях их устранения за 8 месяцев 2022 года внесено 224 представления, в дисциплинарном порядке наказано 178 лиц, в суд направлено 43 иска, 37 в настоящее время рассмотрены и удовлетворены.

Принятые в предыдущем и текущем годах меры прокурорского реагирования в целом способствовали стабилизации обстановки с пожарами в регионе (по состоянию на 27.09.2022 число пожаров в Пермском крае по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось на 12, 9 %, погибших на пожарах людей - на 45,1 %.

 Работа в данном направлении продолжается.

 

Управление по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры края

При использовании данного материала ссылка на Единый портал органов прокуратуры Российской Федерации обязательна

Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/prokpermkrai и группу «ВКонтакте» https://vk.com/prokurorpermkrai

 

Распечатать Архив новостей