Новости

В Кунгуре перед судом предстанет иностранный гражданин за использование поддельного паспорта и взятку сотруднику правоохранительных органов
  Текст

Кунгурская городская прокуратура Пермского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летнего гражданина республики Таджикистан.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично в значительном размере за незаконное бездействие), ч. 3 ст. 327 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и перевозка в целях использования, а также использование поддельного паспорта гражданина и удостоверения).

Следствием установлено, что мужчина в марте 2022 года будучи в Москве незаконно приобрел паспорт гражданина РФ и водительское удостоверение. Данные документы использовались злоумышленников для придания законного вида нахождению на территории нашего государства и управления транспортным средством.

Преступные действия указанного лица были пресечены в г. Кунгуре, куда он приехал для сдачи экзамена для получения водительских прав. При этом, злоумышленник пытался передать взятку в размере 35 тыс. рублей сотруднику правоохранительных органов, когда его намерения были раскрыты.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Кунгурский городской суд Пермского края.

 

Кунгурская городская прокуратура Пермского края

При использовании данного материала ссылка на Единый портал органов прокуратуры Российской Федерации обязательна

Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/prokpermkrai и группу «ВКонтакте» vk.com/prokpermkrai

Распечатать Архив новостей