Новости

В Перми прокуратура направила в суд два уголовных дела в связи с незаконным оборотом свыше 14 кг наркотических средств
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратура Пермского края утвердила обвинительное заключение по двум уголовным делам в отношении пяти жителей региона.

В первом случае обвинение предъявлено четырем участникам организованной группы. Их действия квалифицированы по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4,  ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств организованной группой, в крупном и особо крупном размере), ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение наркотических средств без цели сбыта в крупном размере).

Установлено, что злоумышленники посредством крупного Интернет-магазина в течение 2021 года осуществляли мелкими партиями реализацию синтетических наркотиков наркопотребителям. Деятельность обвиняемых была пресечена сотрудниками полиции в декабре 2021 года. При обыске их места жительства было изъято свыше 9 кг запрещенных веществ, приготовленных к сбыту.

Второе обвинение по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств организованной группой, в особо крупном размере) предъявлено молодой женщине.

Обвиняемая, являясь участницей преступной группы наркосбытчиков, была задержана в ноябре 2021 года полицейскими на федеральной трассе «Пермь-Екатеринбург» на подъезде к Перми. Злоумышленница следовала на легковом автомобиле из Москвы, где получила наркотики с целью дальнейшего сбыта в регионе. При обыске транспортного средства обнаружено более 5 кг наркотического вещества, которое изъято из незаконного оборота.

По данному уголовному делу с указанной гражданкой заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, которое способствовало изобличению остальных участников группы.

Уголовные дела направлены для рассмотрения по существу в Верещагинский и Пермский районные суды Пермского края соответственно.

Уголовные дела расследовались следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Пермскому краю.

 

Управление по надзору за следствием, дознанием и оперативно – розыскной деятельностью прокуратуры края

При использовании данного материала ссылка на Единый портал органов прокуратуры Российской Федерации обязательна

Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/prokpermkrai и группу «ВКонтакте» vk.com/prokpermkrai

 

Распечатать Архив новостей