Новости

В Лысьве осуждены родные братья за похищение потерпевшего и применение в отношении него насилия
  Текст

Лысьвенский городской суд Пермского края рассмотрел уголовное дело в отношении двух жителей округа, являющихся родными братьями.

Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «в», «г» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применением насилия, опасного для жизни или здоровья, с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия).

Установлено, злоумышленники, с целью личных неприязненных отношений, связанных с распространением негативных сведений о частной жизни одной из своих знакомых, похитили потерпевшего и в течение некоторого времени, лишив его свободы, причиняли ему физические и нравственные страдания.

В частности, молодые люди, удерживали мужчину в гараже, наносили ему побои, применяли к нему спецсредства, а после вывезли в открытую местность, оставив его без помощи. Также преступники разместили в одной из социальных сетей фото пострадавшего с описанием применения к нему насилия.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения, за содеянное приговорил виновных к 2 годам 6 месяцам и 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Лысьвенская городская прокуратура Пермского края

При использовании данного материала ссылка на Единый портал органов прокуратуры Российской Федерации обязательна

Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/prokpermkrai и группу «ВКонтакте» vk.com/prokpermkrai

Распечатать Архив новостей