Новости

В Перми по постановлениям прокурора охранные организации привлечены к ответственности за небезопасные условия труда
  Текст

Прокуратура Кировского района г. Перми проверила условия труда в двух частных охранных организациях, зарегистрированных и осуществляющих профессиональную деятельность на территории района. Основанием послужили обращения работников.

Установлено, что в одной из организаций к исполнению профессиональных обязанностей охранники допускались без прохождения обучения и проверки знаний требований охраны труда. Кроме того, ряд сотрудников не прошли в срок периодический медицинский осмотр и психиатрическое освидетельствование.

В другой компании отсутствовало положение о системе управления охраной труда, не проводились системные мероприятия по управлению профессиональными рисками на рабочих местах, не приведены в соответствие инструкции по охране труда.

По итогам проверки по постановлению прокурора юридические и должностные лица привлечены Государственной инспекцией труда в Пермском крае к административной ответственности по ч. ч. 1, 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение правил охраны труда) к штрафам, общая сумма которых составила 40 тыс. рублей и предупреждениям.

 

Прокуратура Кировского района г. Перми

При использовании данного материала ссылка на Единый портал органов прокуратуры Российской Федерации обязательна

Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/prokpermkrai и группу «ВКонтакте» vk.com/prokpermkrai

Распечатать Архив новостей