Новости

В Краснокамске прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении местной жительницы в связи с совершением серии дистанционных краж
  Текст

Прокуратура г. Краснокамска Пермского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 45-летней местной жительницы.

Она обвиняется в совершении 25 эпизодов преступной деятельности, предусмотренной п. «г» ч.3 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств).

По версии следствия, обвиняемая в течение 2020 и 2021 годов путем приобретения сим-карт различных операторов сотовой связи, дистанционным способом, похитила у граждан, проживающих в различных регионах России свыше 220 тысяч рублей.

В частности, злоумышленница, используя абонентские номера бывших владельцев с подключенными на них услугами «мобильный банк», с помощью полученных смс-паролей получала доступ к их личным банковским кабинетам, откуда тайно переводила чужие денежные средства на свои счета.

Всего у женщины в ходе обыска по месту жительства изъято более 170 различных сим - карт. В числе потерпевших были жители городов Москвы, республики Дагестан, Свердловской, Курганской, Челябинской областей.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Краснокамский городской суд Пермского края для рассмотрения по существу.

В ходе следствия обвиняемая возместила причиненный потерпевшим ущерб.

 

Прокуратура г. Краснокамска Пермского края

При использовании данного материала ссылка на Единый портал органов прокуратуры Российской Федерации обязательна

Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/prokpermkrai и группу «ВКонтакте» vk.com/prokpermkrai

Распечатать Архив новостей