Новости

В Горнозаводске в результате принятых прокуратурой мер отремонтированы исторические памятники времен гражданской войны
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратура Горнозаводского района Пермского края в конце 2021 года проверила деятельность местной администрации в части решения вопросов благоустройства исторических территорий и увековечивании памяти погибших при защите Отечества.

В ходе надзорных мероприятий выяснилось, что два исторических памятника, расположенные в рабочем поселке Кусье-Александровский Горнозаводского городского округа, находились в ненадлежащем состоянии.

В частности, братские могилы красногвардейцам Кусьинского отряда, погибшим от рук колчаковцев в январе 1919 года и бойцам Красной Армии 21-го Мусульманского полка, погибшим в бою с Колчаком, с установленными на них обелисками памяти, имели многочисленные разрушения фасадов и прилегающих ограждений, требовалась реконструкция и восстановление части элементов сооружений.

При этом, собственником исторических мемориалов – администрацией Горнозаводского городского округа мер по благоустройству мест увековечивания исторической памяти народа не принималось

По итогам проверки прокурором в суд направлено исковое заявление о понуждении Управления культуры, спорта и работы с молодежью администрации городского округа организовать ремонт указанных сооружений, а администрации округа профинансировать указанные мероприятия. Чусовской городской суд Пермского края удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Исполняя судебное решение, ответчиками изыскана финансовая возможность, в 2022 году местном бюджете были предусмотрены средства для ремонта и благоустройства исторических мест и заключены соответствующие муниципальные контракты.

В настоящее время работы по восстановлению памятников выполнены в полном объеме, исторические места открыты для посещения граждан.

 

Прокуратура Горнозаводского района Пермского края

При использовании данного материала ссылка на Единый портал органов прокуратуры Российской Федерации обязательна

Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/prokpermkrai и группу «ВКонтакте» vk.com/prokpermkrai

Распечатать Архив новостей