Новости

В Перми по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в связи подделкой прокола общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме
  Текст

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Перми выявила и провела проверку по факту подделки бюллетеней и протокола результатов общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме № 47б по ул. Карбышева.

Установлено, что фактически общее собрание собственников в доме не проводилось, подписи собственников помещений в бюллетенях для голосования, а также председателя, секретаря и представителя органа местного самоуправления в протоколе собрания являются поддельными.

Вместе с тем, лицо, которое подделало официальные документы использовало их путем направления в Инспекцию государственного жилищного надзора Пермского края для внесения сведений в Реестр лицензий Пермского края на осуществление предпринимательской деятельности по управлению указанным многоквартирным домом.

Материалы проверки были направлены в правоохранительные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц, по итогам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 327 УК РФ (Подделка официального документа).

Производство предварительного расследования по данному уголовному делу находится на контроле прокуратуры Орджоникидзевского района г. Перми.

 

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Перми

При использовании данного материала ссылка на Единый портал органов прокуратуры Российской Федерации обязательна

Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/prokpermkrai и группу «ВКонтакте» vk.com/prokpermkrai

Распечатать Архив новостей