Новости

В Уинске прокурор через суд порядке обязал АО «Почта России» обеспечить беспрепятственный доступ инвалидов в отделение почтовой связи
  Текст

Прокуратура Уинского района Пермского края проверила на поднадзорной территории исполнение законодательства в части соблюдения прав маломобильных групп населения.

Установлено, что входная группа здания почтовой связи в селе Уинское не оборудована пандусом и поручнями, а также кнопкой вызова персонала почтового отделения.

По итогам проверки, прокурором в защиту прав граждан с ограниченными возможностями здоровья направлено исковое заявление к АО «Почта России» в лице Управления федеральной почтовой связи Пермского края о возложении обязанности создать условия лицам с ограниченными возможностями здоровья для беспрепятственного доступа и надлежащего получения социальных услуг.

Ординский районный суд Пермского края (постоянное судебное присутствие в с. Уинское) иск прокурора удовлетворил в полном объёме. Пермским краевым судом жалоба ответчика оставлена без удовлетворения, решение суда без изменения, его исполнение находится на контроле прокуратуры.

 

Прокуратура Уинского района Пермского края

При использовании данного материала ссылка на Единый портал органов прокуратуры Российской Федерации обязательна

Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/prokpermkrai и группу «ВКонтакте» vk.com/prokpermkrai

 

Распечатать Архив новостей