Новости

В Краснокамске прокурор в судебном порядке обязал принять в муниципальную собственность бесхозяйную территорию детской площадки
  Текст

Прокуратура г. Краснокамска Пермского края провела проверку по обращению местных граждан о ненормативном состоянии детской площадки, расположенной в районе дома № 37А по ул. Осинская г. Краснокамска.

Установлено, что объект не имел собственника, конструкции находились в аварийном состоянии, застройщик и дата установки имущества не известны, государственная регистрация не производилась.

Принимая во внимание потенциальную опасность сооружений для посетителей, в том числе несовершеннолетних, прокурор внес представление главе городской администрации. Однако акт прокурорского реагирования оставался не исполненным, в связи с чем прокуратурой инициировано направление искового заявления в суд с требованием обязать администрацию города признать детскую площадку бесхозяйной, а также принять ее в муниципальную собственность.

Краснокамский городской суд Пермского края удовлетворил требования прокурора, решение суда в законную силу не вступило, его исполнение  находится на контроле в прокуратуре города.

 

Прокуратура г. Краснокамска Пермского края

При использовании данного материала ссылка на Единый портал органов прокуратуры Российской Федерации обязательна

Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/prokpermkrai и группу «ВКонтакте» vk.com/prokpermkrai

Распечатать Архив новостей