Новости

В Перми осуждены женщина и мужчина за разбойное нападение на потерпевшего
  Текст

Кировский районный суд г. Перми вынес приговор двум жителям Перми – женщине и мужчине. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 Уголовного кодекса РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия).

По версии следствия, в январе 2021 года виновные, с целью незаконного обогащения, разработали преступный план хищения денег. Женщина через сеть интернет познакомившись с потерпевшим, пригласила его к себе в квартиру в Кировском районе г. Перми. Далее совместно с соучастником, применяя к нему физическое насилие, получили информацию о банковских картах, с которых в совокупности похитили 30 тыс. рублей. Через непродолжительное время злоумышленники были задержаны.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения, приговорил женщину к 3 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, мужчине назначено 8 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

 

Прокуратура Кировского района г. Перми

При использовании данного материала ссылка на Единый портал органов прокуратуры Российской Федерации обязательна

Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/prokpermkrai и группу «ВКонтакте» vk.com/prokpermkrai

Распечатать Архив новостей