Новости

В Кунгуре выявлены нарушения о муниципальной службе в деятельности администрации округа
  Текст

Кунгурская городская прокуратура Пермского края провела проверку исполнения законодательства о муниципальной службе в органах местного самоуправления муниципального округа.

В ходе надзорных мероприятий в отраслевых (функциональных) органах администрации округа выявлены нарушения. Установлено, что работа по формированию резерва кадров не организована, допускались нарушения при проведении аттестации муниципальных служащих, требования о проведении ежегодной диспансеризации муниципальных служащих не исполнялись, на муниципальную службу приняты граждане, не соответствующие квалификационным требованиям, в личных делах отсутствовал ряд документов и прочее.

По результатам проверки прокурором главе администрации Кунгурского муниципального округа, руководителям Управления жилищной политики, Управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, Управления культуры и спорта, Управления молодежной политики и туризма администрации округа внесены представления, которые удовлетворены, три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, принимаются меры к устранению выявленных нарушений.

 

Кунгурская городская прокуратура Пермского края

При использовании данного материала ссылка на Единый портал органов прокуратуры Российской Федерации обязательна

Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/prokpermkrai и группу «ВКонтакте» vk.com/prokpermkrai

 

Распечатать Архив новостей