Новости

В Перми прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве и хищении денежных средств образовательных учреждений
  Текст

Прокуратура Дзержинского района г. Перми утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Перми.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

По версии следствия обвиняемый, посредством электронной почты, путём рассылки направил в образовательные учреждения Пермского края письма с коммерческими предложениями о продаже мебели, инвентаря, а также иного оборудования, необходимого в образовательном процессе. Получив согласие, злоумышленник изготавливал контрактную документацию, где обязательным условием являлась полная предоплата за поставленный товар. При этом мужчина заранее знал, что не сможет исполнить взятые на себя обязательства.

Таким образом, с октября 2020 по апрель 2021 года он смог заключить с 9 образовательными организациями региона договоры, в том числе дошкольными и специальными для детей с ограниченными возможностями, на сумму свыше 700 тыс. рублей. При этом все сделки заключались без проведения торгов, поскольку сумма контракта в каждом случае не превышала допустимый, установленный законодательством, финансовый предел.

Всеми поступившими на его банковские счета денежными средствами он распоряжался по своему усмотрению.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Пермский районный суд.

 

Прокуратура Дзержинского района г. Перми

При использовании данного материала ссылка на Единый портал органов прокуратуры Российской Федерации обязательна

Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/prokpermkrai и группу «ВКонтакте» vk.com/prokpermkrai

Распечатать Архив новостей