Новости

В Соликамске прокурор добился компенсации возмещения вреда в пользу ребенка, пострадавшего в результате падения в открытый люк колодца
  Текст
  1 Изображения
   

Соликамская городская прокуратура Пермского края проверила обращение местной жительницы, чей ребёнок пострадал из-за ненадлежащей работы коммунальной организации – ООО «Водоканал».

В ходе надзорных мероприятий выяснилось, что в июле 2022 года сын заявительницы, гуляя на улице, упал в открытый колодец глубиной около 3-х метров. В результате падения мальчик получил телесные повреждения.

Причиной явилось необеспечение собственником коммунального объекта должных мер безопасности при эксплуатации системы водоснабжения.

По итогам проверки прокурором руководителю организации внесено представление, по итогам рассмотрения которого виновные лица привлечены к ответственности, приняты меры по устранению нарушений, а также в целях защиты прав ребенка в суд направлено исковое заявление о компенсации морального вреда.

Соликамский городской суд Пермского края иск прокурора удовлетворил, взыскав с общества сумму 100 тыс. рублей. Прокуратура проконтролирует фактическое исполнение судебного решения.

 

Соликамская городская прокуратура Пермского края

При использовании данного материала ссылка на Единый портал органов прокуратуры Российской Федерации обязательна

Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/prokpermkrai и группу «ВКонтакте» vk.com/prokpermkrai

Распечатать Архив новостей