Новости

В Кизеле природоохранный прокурор выявил несанкционированный сброс сточных вод в реку
  Текст

Березниковская межрайонная природоохранная прокуратура Пермского края в связи с обращением гражданина проверила хозяйственную деятельность МУП «Ключи 2015» в части соблюдения требований природоохранного законодательства по водоотведению на территории города Кизел.

Установлено, что предприятие осуществляло сброс неочищенных канализационных сточных вод в реку Кизел в отсутствие решения о предоставлении водного объекта в пользование.

Согласно результатам лабораторных исследований, вода в месте сброса стоков не соответствовала по химическим и бактериологическим нормативным показателям. Кроме того, отсутствовала программа производственного экологического контроля, не исполнена обязанность по постановке на государственный учет объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду, не проводились лабораторные исследования качества сточных вод и воды реки Кизел в месте сброса, а также инвентаризация источников и выбросов загрязняющих веществ, не согласованы мероприятия по уменьшению выбросов в периоды неблагоприятных метеорологических условий, не установлена санитарно-защитная зона.

По итогам проверки природоохранным прокурором руководителю МУП «Ключи 2015» внесено представление, которое находится на рассмотрении, устранение нарушений взято прокуратурой на контроль.

 

Березниковская межрайонная природоохранная прокуратура Пермского края

При использовании данного материала ссылка на Единый портал органов прокуратуры Российской Федерации обязательна

Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/prokpermkrai и группу «ВКонтакте» vk.com/prokpermkrai

Распечатать Архив новостей