Новости

В Березниках прокуратура направила в суд уголовное дело о гибели ребенка в результате наезда строительного грузового автомобиля
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратура г. Березники Пермского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 28-летнего жителя Пермского края водителя автомобиля КамАЗ-53229.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, обвиняемый, управляя грузовым многотонным автомобилем - бетономешалка, 5 августа 2022 года в дневное время, осуществляя деятельность на строительной площадке территории Жилого комплекса «Любимов», проявляя преступную небрежность, допустил наезд на 13 – летнюю девочку.

В частности, выезжая со строительной площадки, не убедившись в безопасности маневра, проехал по тротуару обозначенному дорожным знаком 4.5.5. «Пешеходная и велосипедная дорожка, с разделением движения» по которому следовала несовершеннолетняя школьница на велосипеде.

В результате происшествия ребенок получил смертельные травмы и скончался на месте аварии.

Уголовное дело в ближайшее время будет направлено в Березниковский городской суд для рассмотрения по существу.

 

Прокуратура г. Березники Пермского края

При использовании данного материала ссылка на Единый портал органов прокуратуры Российской Федерации обязательна

Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/prokpermkrai и группу «ВКонтакте» vk.com/prokpermkrai

Распечатать Архив новостей