Новости

В Верещагино осуждена бывший главный бухгалтер образовательного учреждения
  Текст

Верещагинский районный суд Пермского края рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего главного бухгалтера одной из образовательной организации, расположенной на территории Верещагинского городского округа.

Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Суд установил, что в период с 2018 по 2019 годы подсудимая, используя свое служебное положение, приобретала товарно-материальные ценности (канцелярские принадлежности, планшет), якобы для образовательной организации. Однако, указанные предметы женщина использовала для личных нужд, а оплату производила за счет учреждения. Сумма причиненного ущерба составила более 42 тыс. рублей.

Суд с учетом позиции государственного обвинения приговорил виновную к исправительным работам сроком на 1 год, с удержанием из заработной платы 10 % в доход государства, с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных органах и учреждениях сроком на 1 год.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

Прокуратура Верещагинского района Пермского края

При использовании данного материала ссылка на Единый портал органов прокуратуры Российской Федерации обязательна

Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/prokpermkrai и группу «ВКонтакте» vk.com/prokpermkrai

Распечатать Архив новостей