Новости

В Чусовом прокуратура выявила нарушения порядка осуществления муниципального контроля
  Текст

Чусовская городская прокуратура Пермского края в ходе надзорной деятельности выявила нарушения в деятельности администрации Чусовского городского округа.

Установлено, что на официальном сайте органа местного самоуправления не в полном объеме размещалась информация, предусмотренная законодательством о государственном и муниципальном контроле.

В частности, отсутствовал перечень сведений, которые могли запрашиваться контрольным (надзорным) органом у проверяемых лиц, данные о способах получения консультаций по вопросам соблюдения обязательных требований, об изменениях, внесенных в нормативные правовые акты, регулирующие осуществление муниципального контроля, о сроках и порядке их вступления в силу и др.

По итогам проверки прокурором главе администрации округа внесено представление, которое удовлетворено, выявленные нарушения устранены, виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ (Нарушение требований к организации доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления и ее размещению в сети Интернет), назначено предупреждение.

 

Чусовская городская прокуратура Пермского края

При использовании данного материала ссылка на Единый портал органов прокуратуры Российской Федерации обязательна

Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/prokpermkrai и группу «ВКонтакте» vk.com/prokpermkrai

Распечатать Архив новостей