Новости

За незаконный отстрел 6 лосей осуждены жители Уинского района
  Текст

Ординский районный суд Пермского края рассмотрел уголовное дело по обвинению 3 местных жителей в совершении 4 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота).

Установлено, что подсудимые, не имея соответствующего разрешения на охоту, вступили в преступный сговор, направленный на незаконную добычу диких животных на территории Уинского муниципального округа.

В период декабря 2019 и января-февраля 2020 в ночное время, используя самозарядное охотничье огнестрельное оружие, они незаконно совершили отстрел лосей.

Всего подсудимые добыли 6 особей лося, причинив Министерству природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края ущерб в размере 1,7 миллиона рублей.

Охотники были задержаны сотрудниками Отделения МВД России по Уинскому району в непосредственной близости от места совершения преступления.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения, приговорил каждого из виновных к штрафу в размере 1,5 млн. рублей и лишил права заниматься деятельностью, связанной с добычей охотничьих ресурсов на 2 года 6 месяцев, а также взыскал в полном объеме причиненный ущерб.

В целях возмещения вреда наложен арест на имущество осужденных.

 

Прокуратура Уинского района Пермского края

 

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

Распечатать Архив новостей