Новости

В Гремячинском районе по постановлению прокурора руководитель отдела администрации привлечена к штрафу за несоблюдение требований в области охраны окружающей среды
  Текст

Прокуратура г. Гремячинска Пермского края проверила деятельность Усьвинского территориального отдела администрации Гремячинского городского округа в части исполнения законодательства при обращении с отходами потребления.

Установлено, что в сети Интернет были опубликованы фотоснимки о несанкционированной свалке  в правобережной части р. Усьва, находящегося на пути следования туристов к местному природному памятнику Столбы.

В ходе надзорных мероприятий указанные факты подтвердились. Кроме этого выяснилось, что должностное лицо органа местного самоуправления, располагая сведениями о складировании отходов потребления, мер по включению его в Реестр мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов   не предприняло.

По итогам проверки прокурором в отношении руководителя Усьвинского территориального отдела администрации городского округа возбуждено дело  об административном  правонарушении по ч.1 ст. 8.2 КоАП РФ (Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления).

По итогам рассмотрения административного материала должностное лицо признано виновным, назначен штраф 30 тыс. рублей.

Постановление не вступило в законную силу.

 

Прокуратура г. Гремячинска Пермского края

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры края обязательна

Распечатать Архив новостей