Новости

В Горнозаводском районе прокуратура в судебном порядке обязала администрацию ликвидировать несанкционированную свалку
  Текст

Прокуратура Горнозаводского района Пермского края проверила обращение жителя п. Теплая Гора о нарушении прав граждан на благоприятную окружающую среду.

Установлено, что вблизи указанного населенного пункта на открытой местности образовалась несанкционированная свалка коммунальных отходов и отходов лесопиления. При этом территория не имела ограждений искусственного твердого водонепроницаемого покрытия, а также не защищена от воздействия атмосферных осадков. Кроме этого отходы на регулярной основе горели, создавая угрозу возгорания прилегающего лесного массива.

Тем не менее, орган местного самоуправления бездействовал, не принимая мер к ликвидации несанкционированного места скопления отходов.

По итогам проверки прокурором главе администрации Горнозаводского городского округа внесено представление, которое рассмотрено, однако нарушения не устранены.

В связи с чем в суд направлено соответствующее исковое заявление  с требованием обязать администрацию Горнозаводского городского округа Пермского края ликвидировать указанную несанкционированную свалку.

Чусовской городской суд Пермского края (постоянное судебное присутствие в г. Горнозаводске) требования прокуратуры удовлетворил в полном объеме.

Исполнение решения суда остается на контроле прокуратуры района.

 

Прокуратура Горнозаводского района Пермского края

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры края обязательна

Распечатать Архив новостей