Новости

В Перми по результатам проверки в связи с ДТП, выявлены нарушения в деятельности районной администрации
  Текст

Прокуратура Кировского района г. Перми провела проверку соблюдения требований безопасности дорожного движения в связи с произошедшим дорожно-транспортным происшествием в результате которого погиб пассажир, водитель и второй пассажир получили травмы различной степени тяжести.

Установлено, что в районе дома № 86 «а» по ул. Ласьвинская отсутствовала дорожная разметка, которая явилась сопутствующим условием для произошедшего дорожно-транспортного происшествия. При объезде поднадзорной территории данный факт нашел свое подтверждение.

Однако, действующий проект организации дорожного движения предусматривает ее нахождение в месте аварии, а также близлежащих участках улиц Торговая, Кировоградская, Закамская, Гальперина и др.

По результатам проверки прокурором главе администрации Кировского района г. Перми внесено представление, дорожная разметка в районе дома № 86 «а» по ул. Ласьвинская нанесена. По иным улицам, указанным в акте прокурорского реагирования, орган местного самоуправления принимает меры по организации получения дополнительного финансировании для проведения указанных работ.

Устранение нарушений поставлено на контроль.

 

Прокуратура Кировского района г. Перми

При использовании данного материала ссылка на Единый портал органов прокуратуры Российской Федерации обязательна

Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/prokpermkrai и группу «ВКонтакте» https://vk.com/prokurorpermkrai

 

Распечатать Архив новостей