Новости

В Перми осужден мужчина, подавший заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве
  Текст

Орджоникидзевский районный суд г. Перми вынес приговор 35-летнему жителю г. Краснокамска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, совершенное из хулиганских побуждений).

Установлено, что виновный в один из дней марта 2022 года, находясь у себя дома, из хулиганских побуждений, со своего сотового телефона совершил звонок на номер «112», сделав заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве в одном из домов в Орджоникидзевском районе г. Перми. Мотивом преступления явились неприязненные отношения с сожительницей, которая проживала в данном многоквартирном жилом доме.

В результате, на место якобы готовящегося взрыва, незамедлительно были направлены экстренные службы реагирования и сотрудники правоохранительных органов. В ходе проведенных мероприятий взрывного устройства обнаружено не было.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения, приговорил виновного к 2 годам ограничения свободы, а также обязал возместить причинённый государству материальный ущерб.

 

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Перми

При использовании данного материала ссылка на Единый портал органов прокуратуры Российской Федерации обязательна

Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/prokpermkrai и группу «ВКонтакте» https://vk.com/prokurorpermkrai

Распечатать Архив новостей