Новости

В Соликамске вынесен приговор двум местным жителям за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков
  Текст

Соликамский городской суд Пермского края рассмотрел уголовное дело в отношении гражданина и его сожительницы.

В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1, 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере), п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере), ч. 3 ст. 30 - ч. 1 ст. 228 УК РФ (покушение на незаконные приобретение и хранение наркотических средств), ч. 3 ст. 30 – п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

Установлено, что виновные в июле 2021 года были задержаны сотрудниками органов внутренних дел с наркотиками, которые собирались разложить по тайникам с целью дальнейшего сбыта. Из незаконного оборота изъято более 18 грамм запрещенных веществ.

Как пояснили злоумышленники, наркотики они приобрели через сеть Интернет.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения, приговорил мужчину к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима со штрафом в размере 181 тыс. рублей, его сожительницу – к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом в размере 100 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил.

 

Соликамская городская прокуратура Пермского края

При использовании данного материала ссылка на Единый портал органов прокуратуры Российской Федерации обязательна

Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/prokpermkrai и группу «ВКонтакте» https://vk.com/prokurorpermkrai

Распечатать Архив новостей