Новости

В Пермском крае по требованию прокуратуры погашена задолженность перед предпринимателем по исполненному муниципальному контракту в размере 1,6 млн рублей
 
  1

Прокуратура Свердловского района г. Перми в ходе проверки государственного бюджетного учреждения Пермского края «Центр комплексной реабилитации инвалидов» выявила нарушения сроков оплаты по исполненному муниципальному контракту.

Установлено, что учреждение имело задолженность по исполненному муниципальному контракту перед предпринимателем в размере более 1,6 млн. рублей.

В частности, подрядчиком были проведены ремонтные работы в здании центра реабилитации инвалидов, тем не менее, в определенный договором срок они не были оплачены.

Учитывая выявленные нарушения, прокурором директору государственного бюджетного учреждения Пермского края «Центр комплексной реабилитации инвалидов» внесено представление, а также возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд).

По итогам рассмотрения акта прокурорского реагирования задолженность перед индивидуальным предпринимателем погашена в полном объеме. Административные материалы направлены в УФАС Пермского края для рассмотрения по существу.

 

Прокуратура Свердловского района г. Перми

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

Распечатать Архив новостей