Новости

Вынесен приговор в отношении охранника школы, где подростки напали на учеников
 

31.07.2020 Мотовилихинский районный суд г. Перми рассмотрел уголовное дело в отношении работницы частного охранного предприятия, осуществлявшей охрану имущества, общественного порядка, учащихся, преподавателей и посетителей школы от противоправных посягательств на территории МАОУ СОШ № 127.

Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Установлено, что женщина, исполняя функции охранника, грубо нарушила требования пропускного режима, в результате чего двое несовершеннолетних беспрепятственно прошли в помещение школы, где, используя принесенные с собой ножи, причинили многочисленные ранения учащимся и их классному руководителю, а затем совершили поджог школы с использованием легковоспламеняющейся жидкости.

Суд, с учётом позиции государственного обвинения, признал женщину виновной в совершении инкриминируемого деяния и назначил ей наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Ранее седьмым кассационным судом общей юрисдикции по представлению прокурора Пермского края отменены приговор Мотовилихинского районного суда г. Перми и оправдательный апелляционный приговор Пермского краевого суда. Уголовное дело было направлено на новое судебное рассмотрение.

 

Уголовно-судебное управление прокуратуры Пермского края

 

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

Распечатать Архив новостей