Новости

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о мошенничестве при реализации нацпроекта «Здравоохранение»
 
  1

Прокуратура г. Березники Пермского края проверила исполнение законодательства об охране здоровья граждан, в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд при реализации федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниям» национального проекта «Здравоохранение».

Установлено, что в рамках реализации нацпроекта по государственному контракту медицинской организацией приобретен аппарат искусственной вентиляции легких. По подложным актам приема-передачи и ввода оборудования в эксплуатацию денежные средства на сумму 2,5 млн руб. перечислены исполнителю контракта. Вместе с этим, на момент прокурорской проверки аппарат ИВЛ в медицинской организации фактически отсутствовал.

Материалы прокурорской проверки в порядке ч.2 ст.37 УПК РФ направлено для решения вопроса об уголовном преследовании в следственный отдел ОМВД по Березниковскому городскому округу.

В отношении неустановленных лиц возбуждено уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое в особо крупном размере).

 

Прокуратура г. Березники Пермского края

 

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

Распечатать Архив новостей