Новости

В Пермском крае после вмешательства прокуратуры гражданам региона сделан перерасчет за коммунальную услугу по обращению с отходами на сумму более 12 млн рублей
 
  1

Прокуратура Пермского края в ходе проверки исполнения жилищного законодательства выявила нарушения при расчете и начислении сумм за услугу «обращение с коммунальными отходами».

Установлено, что в октябре 2019 года в рамках исполнения решения суда региональный оператор Пермское краевое государственное унитарное предприятие «Теплоэнерго» обязан был применить новый тариф, снизив размер ранее существующего. Однако документ о смене тарифа был принят региональным министерством тарифного регулирования и энергетики только в июне 2020 года.

В связи с этим прокуратура потребовала произвести потребителям коммунальной услуги перерасчет платы в меньшую сторону, однако в течение месяца это не было сделано.

Действуя в защиту нарушенных прав граждан заместителем прокурора края исполняющему обязанности директора ПКГУП «Теплоэнерго» в июле 2020 года внесено представление.

В настоящее время по результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования всем гражданам в платежных квитанциях за август 2020 года за жилищно-коммунальные услуги сделан перерасчет, общий размер которого составил более 12 млн рублей.

 

Управление по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Пермского края

 

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

Распечатать Архив новостей