Новости

  • 9 октября 2020, 11:24
По иску прокурора семье с двумя несовершеннолетними детьми, проживающими в аварийном доме, выплачена компенсация
 
  1

Лысьвенский городской суд Пермского края рассмотрел иск Лысьвенского городского прокурора о защите имущественных прав женщины и ее двух несовершеннолетних детей.

Основанием для обращения  послужили результаты прокурорской проверки по обращению заявительницы, в ходе которой были выявлены нарушения.

Установлено, что собственником 2-х комнат в общежитии является ее несовершеннолетняя дочь. В 2019 году дом признан аварийным и подлежащим сносу. Однако должностными лицами администрации г. Лысьва мер по расселению семьи не принималось.

В частности, органом местного самоуправления уведомление об изъятии земельного участка под многоквартирным домом и жилого помещения  собственнику жилых помещений не направлялось, требование о сносе аварийного объекта не предъявлялось, оценка жилых помещений не произведена, соглашение о выкупе жилых помещений не заключено.

Действуя в защиту нарушенных жилищных прав семьи, прокурор обратился в суд с иском о возложении обязанности на администрацию города Лысьвы  взыскании выкупной стоимости аварийного жилого помещения в размере 930 тыс. рублей и выплате указанной суммы законному представителю несовершеннолетней для приобретения нового жилья.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме.

В настоящее время решение суда вступило в законную силу, исполнено – семья получила компенсационную выплату в полном объеме.

 

Лысьвенская городская прокуратура Пермского края

 

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

Распечатать Архив новостей