Новости

  • 16 октября 2020, 15:52
Проверен порядок использования муниципальной собственности
 

Прокуратура Ординского района Пермского края проверила исполнение законодательства о муниципальной собственности в администрации Ординского муниципального округа.

Установлено, что прогнозные планы приватизации муниципального имущества и соответствующие отчеты не составлялись, в сети «Интернет» не размещались, реестр велся с нарушением порядка. Кроме этого выявлено наличие дебиторской задолженности по арендным платежам, претензионно-исковая работа не велась.

Также органом местного самоуправления в отношении бесхозяйных объектов недвижимого имущества – тепловые сети в с. Шляпники, д. Михино, с. Медянка, водопроводы в с. Красный Ясыл, д. Сходская, с. Вторые Ключики, водонапорная башня в с. Красный Ясыл меры по постановке на учет не принимались, техническая документация не готовилась.

По итогам проверки прокурором главе муниципального образования внесено представление, которое рассмотрено,  приняты меры к устранению нарушений, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

Прокуратура Ординского района Пермского края

 

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

Распечатать Архив новостей