Новости

Прокуратура Пермского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о незаконной рубке лесных насаждений на сумму свыше 61 млн рублей
 

Прокуратура Пермского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора государственного казенного лесничества «Красновишерское лесничество», мастера леса и предпринимателя. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений).

По версии следствия, директор лесничества создал организованную преступную группу, куда вошли его подчиненные – участковый лесничий, мастер леса, а также лица, в распоряжении которых находились наемные рабочие, инструменты и техника, необходимые для заготовки и транспортировки древесины.

В целях подготовки документации, обеспечивающей прикрытие незаконной деятельности и сокрытие следов преступлений, злоумышленники за материальное вознаграждение составляли с местными жителями фиктивные договоры купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд и ее заготовки. В дальнейшем срубленная древесина реализовывалась, а денежные средства распределялись между участниками группы.

Незаконная деятельность осуществлялась с осени 2016 года до лета 2018 года. Сумма причиненного лесному фонду ущерба составила более 61,6 млн рублей.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Красновишерский районный суд Пермского края.

Уголовное дело в отношении 3 участников преступной группы, с которыми было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, уже находится в производстве суда.

 

Отдел по надзору  за исполнением законодательства о противодействии коррупции     

 

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

Распечатать Архив новостей